Agak Laen: Film Komedi Terlaris, 600 Ribu Penonton dalam 2 Hari!

Film komedi Agak Laen: Menyala Pantiku! telah menyedot perhatian publik dengan pencapaian fantastis, meraih 605.280 penonton hanya dalam dua hari penayangan di bioskop. Angka impresif ini melonjak lebih dari dua kali lipat dari perolehan hari pertamanya yang mencatat 272.846 penonton.

Advertisements

Pilihan Editor: Agak Komedi di Panti Jompo

Pencapaian ini menempatkan film besutan sutradara Muhadkly Acho tersebut pada posisi teratas sebagai film Indonesia dengan jumlah penonton hari pertama (Opening Day) terbanyak sepanjang tahun 2025. Tidak hanya itu, Agak Laen: Menyala Pantiku! juga berhasil melampaui angka Opening Day film pertamanya yang mencapai 181.689 penonton, serta masuk dalam daftar dua besar Opening Day Terbesar film komedi Indonesia.

Menanggapi euforia ini, sutradara Muhadkly Acho mengungkapkan rasa syukurnya. “Suatu berkah yang besar. Terima kasih untuk teman-teman penonton yang merayakan dan ikut tertawa bersama film Agak Laen: Menyala Pantiku! di hari pertama penayangannya. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk perjalanan film kami di bioskop. Selamat hari Agak Laen,” ujarnya penuh semangat.

Advertisements

Ungkapan Syukur Ernest Prakasa

Produser Ernest Prakasa turut merasakan kebahagiaan atas prestasi gemilang ini. Melalui media sosialnya, ia mengumumkan jumlah penonton hari pertama dan kedua, lengkap dengan ungkapan syukur yang mendalam dan emotikon menangis, seolah menggambarkan perasaannya yang terharu sekaligus tak menyangka. “Puji Tuhan. Semoga film ini jadi berkat buat banyak orang, mulai dari para pembuatnya, para pengusaha maupun karyawan bioskop, serta tentunya teman-teman penonton sekalian. Terima kasih banyak,” tutur Ernest.

Agak Laen Doa untuk Sumatera

Di tengah sukacita, Ernest juga menyampaikan simpati mendalam terhadap bencana banjir yang melanda sebagian wilayah Sumatera. “Untuk teman-teman yang ada di Sumatera dan masih terkena musibah banjir, semoga cepat surut. Yang jauh dari keluarga dan belum terhubung, semoga juga baik-baik saja dan bisa terhubung kembali. Yang terpisahkan, semoga bisa berkumpul kembali dan sehat semua,” ungkapnya penuh keprihatinan.

Sumatera sendiri memiliki ikatan emosional yang kuat dengan film Agak Laen: Menyala Pantiku!. Selain karena keempat kuartet Agak Laen memiliki hubungan erat dengan tanah Sumatera, pekan lalu film ini juga mendapat sambutan luar biasa saat menggelar tur special screening dan live podcast di bioskop-bioskop Sumatera. Banyak warga yang antusias turut merayakan dan merasa memiliki film ini.

Film Agak Laen: Menyala Pantiku! tayang perdana di bioskop pada Kamis, 27 November 2025. Kisahnya mengikuti Detektif Bene, Boris, Jegel, dan Oki yang, setelah berulang kali gagal menjalankan misi, diberi satu kesempatan terakhir: menyusup dan menyamar ke sebuah panti jompo demi mencari buronan kasus pembunuhan anak wali kota.

Pilihan Editor: Review Film Agak Laen: Menyala Pantiku!

Ringkasan

Film komedi “Agak Laen: Menyala Pantiku!” mencetak sukses besar dengan meraih 605.280 penonton hanya dalam dua hari penayangan di bioskop. Pada hari pembukaan tanggal 27 November 2025, film ini menarik 272.846 penonton, menjadikannya film Indonesia dengan perolehan penonton hari pertama terbanyak di tahun 2025. Pencapaian ini juga menempatkannya dalam daftar dua besar film komedi Indonesia dengan Opening Day terbesar.

Sutradara Muhadkly Acho dan Produser Ernest Prakasa menyampaikan rasa syukur atas antusiasme penonton yang luar biasa ini. Ernest juga mengungkapkan simpati mendalamnya terhadap bencana banjir di Sumatera, wilayah yang memiliki ikatan emosional kuat dengan film tersebut. “Agak Laen: Menyala Pantiku!” sendiri mengisahkan empat detektif yang menyamar di sebuah panti jompo untuk mencari seorang buronan.

Advertisements