Jika waktu di Greenwich (jam 06.00 GMT), waktu di Indonesia barat adalah

Jika waktu di Greenwich (jam 06.00 GMT), waktu di Indonesia barat adalah…
a. jam 12.00 WIB
b. jam 12.30 WIB
c. jam 13.00 WIB
d. jam 13.30 WiB

Jawaban :

C. Jam 13.00 WIB

Penjelasan :

Grenwich adalah sebuah kota yang terletak di negara Inggris. Grenwich menjadi patokan waktu dunia. Perbedaan waktu antara Grenwich dengan Indonesia bagian barat adalah 7 jam, dengan Indonesia bagian tengah adalah 8 jam, dan untuk Indonesia timur adalah 9 jam. Jika di Grenwich menunjukkan waktu (jam 06.00 GMT), maka di Indonesia bagian barat akan menunjukkan waktu jam 13.00 WIB.

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah C

Check Also

Berdasarkan bentuk secara geografis negara ASEAN memiliki ciri yaitu

Berdasarkan bentuk secara geografis negara ASEAN memiliki ciri yaitu… Jawaban : Berdasarkan bentuk secara geografis, …